なんちゃってカルボナーラ

2004年12月12日(日) 15時51分
<用意するもの>
・パスタ…150g
・ベーコン…2枚
・玉ねぎ…1/2個
・牛乳…1カップ
・とろけるチーズ…1枚
・卵…1個
・シチューの素(粉タイプ)…適当
・塩…適当
・粗挽き黒コショウ…あれば

<作り方>
・パスタはあらかじめ茹でておく。アルデンテがいい。
・ベーコンは適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りで。
・ベーコン、玉ねぎを炒める。塩コショウで味つけ。
・玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳を入れる。火は弱火で。
・牛乳が温まってきたらシチューの素と、チーズを細かくちぎって入れる。
・チーズが溶けたらパスタを投下。最後に卵を入れてからませたらできあがり。
・粗挽きコショウふりかけるとちょっとしたアクセントになる。

<注意点>
・ソース作りはちゃっちゃかやらないと蒸発するんで注意
・チーズなくてもOK。ちっと物足りないけど。
・ベーコンの代わりに鶏肉とかでもイケる。
  • URL:https://yaplog.jp/shinesea/archive/5
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
しねせあ
すっぱ忘れてた、チーズと同タイミングでぶち込んでやればOK
2004年12月13日(月) 13時33分
みゆい
センセ、シチューの素入れるタイミングはいつですか?(・ω・)ノシ
2004年12月13日(月) 11時29分
2004年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像みか
» 豆腐のふわふわ煮 (2005年03月07日)
アイコン画像くだもの
» 鶏肉の味噌炒め (2004年12月17日)
アイコン画像みゆい
» 鶏肉の味噌炒め (2004年12月15日)
アイコン画像しねせあ
» 鶏肉の味噌炒め (2004年12月14日)
アイコン画像くだもの
» 鶏肉の味噌炒め (2004年12月14日)
アイコン画像しねせあ
» なんちゃってカルボナーラ (2004年12月13日)
アイコン画像みゆい
» なんちゃってカルボナーラ (2004年12月13日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:shinesea
読者になる
Yapme!一覧
読者になる