鶏と大根の煮物

2004年12月12日(日) 15時36分
<用意するもの>
・鶏モモ肉…約200g
・大根…1/2本
・水…1カップ
・醤油…大さじ3
・砂糖…小さじ2
・酒…大さじ2

<作り方>
・鶏モモ肉を一口大に切る。大根は2cm厚ぐらいで輪切りにする
・大根を下茹でする。大根は必ず水から煮ないと煮崩れするので注意
・水、醤油、砂糖、酒を合わせて加熱する。大根、鶏肉の順で煮る。
・大根に色が付いたらできあがり。彩りでいんげん等を添えるのもいい

<注意点>
・この料理に限らず、大根は水から茹でること。根物は水から葉物は湯から。
・大根に味が染みにくいと思ったら下茹でした後に冷ましてから煮るとよい。
  • URL:https://yaplog.jp/shinesea/archive/4
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
2004年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像みか
» 豆腐のふわふわ煮 (2005年03月07日)
アイコン画像くだもの
» 鶏肉の味噌炒め (2004年12月17日)
アイコン画像みゆい
» 鶏肉の味噌炒め (2004年12月15日)
アイコン画像しねせあ
» 鶏肉の味噌炒め (2004年12月14日)
アイコン画像くだもの
» 鶏肉の味噌炒め (2004年12月14日)
アイコン画像しねせあ
» なんちゃってカルボナーラ (2004年12月13日)
アイコン画像みゆい
» なんちゃってカルボナーラ (2004年12月13日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:shinesea
読者になる
Yapme!一覧
読者になる