栄養バランス・メニュー 3

January 08 [Fri], 2016, 4:59
朝食

Rye Bread and Avocado
with a Poarched Egg
+ Fresh Grapefruit

レシピ
・ライ麦パン 1スライス
・アボカド 半分
・たまご1個

作り方はこの方のビデオを参照してね☆

・グレープフルーツ 半分

飲み物

・コーヒー 1杯まで

・ミネラル・ウォーター 2dl
     or
 ミルク 2dl





昼食

サーモン&ライス&温野菜

レシピ

サーモン 1切れ(およそ70gから100g)

オーブンで調理します。

野菜ライス

好きなライスをチョイスして下さい。
小麦ご飯などもオススメです。

細かくダイス状に切ります。
赤たまねぎ
poivron

ダイス状に切った野菜を
お好みのライスと一緒に
お鍋で調理します。
ボリュームが欲しい時は
調理済みの
レッド・キドニー・ビーンズ
を少々入れると良いと思います。


温野菜

・ブロッコリー

ソース

・お醤油と絞ったレモンを
混ぜ合わせたソースが合います。

飲み物

・ミネラル・ウォーター & レモン 2dl
       or
・緑茶 2dl(hot ならば緑茶がヘルシー)





午後のブレイク

お腹が空いていれば
・アーモンド 20粒
・ドライフルーツ数個か
 ブラック・チョコレート数欠片
 (食べ過ぎるとお腹を壊すか、太ります)

午後なので
・コーヒーでもセーフ





夕食

ビーフ・カルパッチョ・サラダ

レシピ

・ビーフ・カルパッチョ
・パルメザン・チーズ
・ルッコラ

パルメザン・チーズは固形のものを
薄くスライスしてカルパッチョの上に
のせる感じです。

赤身の肉にはルッコラが最高の相性です。

イメージ的にはこんな感じ♪

でもビーフはもっと薄くスライスしたもの
の方が美味しいです。
これだと厚みがありすぎなので。
普通はとても薄くスライスした
こんな感じのものが主流です。

ソース

・バルサミコ 1スプーン
・ヴァージン・オリーブ・オイル 1/2スプーン
・レモン 1/2スプーン
・お塩少々

最後に上から黒胡椒を削って
適量をふりかければ完成です☆

パン

・whole wheat bread 50g - 100g

飲み物

・ミネラル・ウォーター & レモン 1dl
・赤ワイン 1- 2dl
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