栄養バランス・メニュー 2

January 07 [Thu], 2016, 7:23
朝食

Müesli

レシピ
・プレーン・ヨーグルト
・ミルク
・オートミール
・ブルーベリーやブラックベリー
・干しぶどう
・はちみつ少々

美味しい Müesli を作るには
前日の夜に上記のレシピを
容器に入れ、よく混ぜて
一晩冷蔵庫にねかせておきます☆

この方のレシピも面白いかも。
個人的にはヨーグルトは入れた方が
美味しいと思いますけど。

飲み物

・コーヒー 1杯まで

・ミネラル・ウォーター 2dl





昼食

フィレ・ステーキ & 季節の温野菜

レシピ

フィレ・ステーキ 120g

ワークアウトをするならばフィレ
太りたいのであればサーロイン
という所だと思います。

お好みの焼き加減で。

ソースもお好みで、ですが
今回は和風ソースにして
おきましょうか。

こちらの方のソース
なかなか良さそうですね☆

オニオンは血液をサラサラ
にしてくれるアリシンが
含まれているので、
週に数回は身体に取り入れて
おきたい食材ですよね。

温野菜

・にんじん
・ブロッコリー
・じゃがいも
poivron

など

パン

・whole wheat bread 100g - 150g

飲み物

・ミネラル・ウォーター & レモン 2dl
       or
・緑茶 2dl(hot ならば緑茶がヘルシー)





午後のブレイク

お腹が空いていれば
・アーモンド 20粒
chocolat noir

午後なので
・コーヒーでもセーフ





夕食

アボカド・サーモン・マンゴー・サラダ

アボカド・サーモン・マンゴー

以前、自宅で作った事があるので
こちらを参照してみてね♪

特にセルクルを使わなくてOKです。
アボカドを半分に切って、
大きな種を取り除き、
その上に、玉ねぎとサーモンの
マヨネーズ&マスタードあえ
を乗せれば出来上がりです。

容器に入れて冷蔵庫に
保存しておけば、
5日くらいは鮮度を保てます。

もし見た目が寂しいと感じるならば
doucette などの
歯触りが柔らかい
グリーン・サラダを
添えてみてね☆

パン

・whole wheat bread 50g - 100g

飲み物

・ローズヒップ・ハーブティー 2dl

酸味が強いけれど、
ローズヒップは
ビタミンたっぷりなので、
オススメです☆

・白ワイン 1dl


今回の栄養バランス・メニュー 2 は
1 と比べるとボリューミーですが、
ヘルシーに体重を増やす事が
出来るメニューだと思います♪
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