+品数減らさず1月15000円の食卓+

節約レシピセツレピ日記

本館→【節約レシピ"setu&repi"】・【repikoのお得無料サンプル情報】・【裏セツレピ日記】

お知らせ




節約主婦9人のブログに参加させていただいております! ろんぴさん
たかびんさん
しのっちさん
ayanさん
kazuさん
DECOさん
こにゃんさん
OL主婦さん

↑参加させていただいております♪


↑順位はこちら♪



ayanさんが書いてくださった似顔絵です♪

パパリーマンさんが名刺を作ってくださいました♪
2005年02月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28


セツレピを登録♪ by BlogPeople
最新コメント
アイコン画像choco
昨日のごはん (2005年05月29日)
アイコン画像ゆずりんさんへ【repiko】
昨日のごはん (2005年05月29日)
アイコン画像こっこさんへ【repiko】
昨日のごはん (2005年05月28日)
アイコン画像とんちさんへ【repiko】
昨日のごはん (2005年05月28日)
アイコン画像ゆずりん
昨日のごはん (2005年05月28日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:seturepi
読者になる
Yapme!一覧
読者になる

« 三名さま分確保!! | Main | 初体験! »
角砂糖が出来たぁ〜〜! / 2005年02月03日(木)
ランキングに参加しております♪大賑わいのグルメカテゴリーはこちらからどうぞでございます♪おいしそうなお料理やレシピががたっくさんです\(^▽^)/

遊びにいらしてくださってありがとうございます\(^▽^)/
わたくし、repikoと申します。年齢は18歳・・・ウソです。ウソをつきました・・・。
18歳になりたいけどなれないrepikoと申します。

六星占術では水星人(-)です。
なんとなく自己紹介がしたくなったのですが、自己紹介するほど、自己が無いわたしでございます・・・ブヒッ

ということで・・どういうこと?昨日【2/2今日のごはん】です♪

□□□おこんだて□□□
親鳥と里芋の煮物
かぼちゃのにんにく炒め
なま酢
ちんげん菜のゴマ和え
なすっちっち出張みやげのかまぼこ
人参とほうれん草とかぼちゃとおあげの御味噌汁

以上の6品でした^^

昨日は考え事をしながらお料理をしていたら、なぜだか御味噌汁に色んなものが入ってしまいました(笑)
なすっちっちはかぼちゃは食べれるけれども、御味噌汁のかぼちゃは苦手なようだったので、いつも入れないように気を使っていたのですが、昨日はドバッっと入れちゃいました・・・
ごめんよぉ・・なすっちっちさん。。。
普通にムシャムシャ食べていたので一安心です^^

鶏肉はもちろんのろん♪皮を剥きましたよぉ〜〜♪
このところ、夫なすっちっちは毎日腹筋をして、その後体重とウエストを測っているのですが、1kgだけ減りました^^
ウエストは3cm減りました・・・だけど、肝心の体脂肪率が減ったと思ったらもとに戻ったりしちゃいました(/・_・\)アチャ-・・


 ランキングに参加しております♪
         

 本館【節約レシピ"setu&repi"】はこちらから♪

□□□角砂糖が出来たぁ〜〜!□□□

先日、我が家の角砂糖ストックがなくなっちゃいました。
角砂糖ってもらうことが多くて、自分で買うことがなかったのですが、スーパーに行って角砂糖を見てみたら、すんごく高いではありませんか!!

普通の上白砂糖はいつもの値段で130円くらい、安いときは98円で買うことができるのに、角砂糖って、特価があんまりないのですね^^

同じ砂糖なのに!と思って買うのを断念。

でもお客さんが来たときとか、普通のお砂糖を出すのはちょっとなぁ・・・と思ったので、角砂糖を作れるのか実験してみました^^



こんなハートの型に砂糖をギュッギュッと押し込んで、冷蔵庫に投入♪
1日待ってたら、形が整っていたので出して指でつまんでみたら、簡単に割れてしまいました(笑)

悔しいので、もう一度詰め込んで3日放置・・・。

またも指でつまんでみたら・・・硬い!!
おおぉ〜〜〜!こりゃ固まっているではありませんか!?
ということで、高いところから落としてみました
そしたら・・・割れなかったぁ〜〜〜〜〜



と、こんな角?砂糖が出来ました\(^▽^)/

ちょっと嬉しかったので日記に書いてみました(*^.^*)エヘッ

これでカフェ遊びがまた一つ楽しくなりそうです♪

ランキングに参加しておりまする♪

Posted at 10:39 / いつものご飯とおはなし / この記事のURL
ワンクリック☆  コメント♪
この記事のURL
https://yaplog.jp/seturepi/archive/220
コメント
大変申し訳ございません<(_ _)>コメントの形式を本館の掲示板と統一するために、リンク先を変更させていただいております。「☆コメント☆」という文字をクリックしていただくと、掲示板をご覧頂くことができますです(*´∇`*)
ややこしく、ご面倒をおかけして申し訳ございません。お手数をおかけいたしますが、これからもどうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>

☆コメント☆


aikiさん、おはようございます\(^▽^)/

かぼちゃの調理方法、確かに少ないですよね^^
かぼちゃを買ってきても、お料理方法が見つからなくって余らすことが多かったので、にんにくと炒めたら美味しくって(*^.^*)エヘッ

最近では、煮物用に面取りをして、保存袋に入れて、そのまま電子レンジで2分チンして、冷まして冷凍しておくようにしています^^
もっとかぼちゃのレシピ、作れるといいなぁ(o^-^o) ウフッ

>レパートリが少ないのでいつも参考にさせていただいています〜♪(アイデアを頂きます!)
うわぁ〜〜〜!ありがとうございます<(_ _)>
身に余るお言葉、恐縮です<(_ _)>
aikiさん、ありがとうございます\(^▽^)/
Posted by:aikiさんへ【repiko】 at 2005年02月06日(日) 10:01

Yu-mamさん、おはようございます\(^▽^)/
いやぁ〜〜ん♪(笑)Yu-mamさん、ありがとうございます(*^-^)(ε^*)チュチュチュ♪
お砂糖作ってみてよかったです!!うれしぃ〜〜〜\(^▽^)/

>ご主人、かぼちゃの味噌汁苦手なんですか??
>私すっごく大好きなのに!!
そうなのですよぉ〜〜^^なぜかかぼちゃの御味噌汁があまり好きじゃないみたいなのです(笑)
おぉ!Yu-mamさんはかぼちゃの御味噌汁大好きでいらっしゃるのですね♪repikoも大好きですo(*^▽^*)o~♪

>あの甘くてとろ〜んとなるのがおいしいのに〜
わかります♪わかりますぅ〜〜!!甘くてとろ〜ん♪
なんで嫌いなのか聞いてみましたら、どうもあのパサパサした感じの舌触りが苦手みたいです^^
おいしいのになぁo(*^▽^*)oあはっ♪

>あ。。昨日なんだか1品欲しくて「お助けきゅうり」作らせていただきました。
>あれお酒に合いますねー('-'*)フフ
(*/∇\*)キャ♪Yu-mamさん、ありがとうございます!
お助けきゅうり、確かにお酒のおつまみみたいですよねo(^▽^)oキャハハハ
いつも誰かがお酒を飲みにきたら、必ず出す一品です♪
我が家も今日はお助けきゅうりをつくろうかなぁV(○⌒∇⌒○) ルンルン
Posted by:Yu-mamさんへ【repiko】 at 2005年02月06日(日) 09:56

ゆんさん、はじめまして!おはようございます\(^▽^)/
遊びにいらしてくださってありがとうございます<(_ _)>

ゆんさん、インテリアデザイナーでいらっしゃるのですね!
かっこいいぃ〜〜〜!
ロンちゃんもかわいいぃ〜〜〜!
しかもアメリカにお住まいだなんて!
なにもかもが素敵で食い入るようにブログを拝見させていただきました\(^▽^)/

これからもどうぞ宜しくおねがいいたします\(^▽^)/

>将来料理本を出版することがありましたら
教えてくださいね。買いますよ!
うひゃぁ〜〜〜!ゆんさん、お料理の本ですか!!
今まで考えたこともありませんでしたっっ!
(o^-^o) ウフッ♪repikoがお料理の本を出したら、きっと「こらぁ〜〜!」って怒られちゃいそうです(笑)
もっとお勉強しなくっちゃ(*^.^*)エヘッ

でもでも、すごくすごく嬉しいお言葉です!ゆんさん、ありがとうございます\(^▽^)/
かなり未熟者ですが、これからもどうぞ宜しくお願いいたします\(^▽^)/
Posted by:ゆんさんへ【repiko】 at 2005年02月06日(日) 09:36

yumimiさん、おはようございます\(^▽^)/

yumimiさん、鯵おいしそぉ〜〜〜!よだれが出そうです(笑)

o(^▽^)oキャハハハ
yumimiさんも、お砂糖あまりお使いにならないのですね♪
repikoがコーヒー牛乳ばっかり飲むので(笑)お砂糖の消費率が高いのですが、よく考えると、角砂糖、あんまり使う機会ないですよね^^
ハートのお砂糖を出せるように、お客さんが来ますように(o^-^o) ウフッ

>とても楽しそうじゃありませんか♪
>頭の片隅において置いて機会があったら試したいなぁぁ〜。
(o^-^o) ウフッ♪型から出すときが一番楽しかったです♪
機会がありましたら、yumimiさんも作ってみてくださいませです(o^-^o) ウフッ

>ちなみに私は、土星人(−)です。
おっ!yumimiさんは土星人のマイナスでいらっしゃるのですね♪
今年は安定の年なのですね♪「安定」とってもいい言葉☆
あれれ?repikoは何の年だったかなぁ?今から調べてみます(笑)
Posted by:yumimiさんへ【repiko】 at 2005年02月06日(日) 09:21

みーみーさん、おはようございます\(^▽^)/

みーみーさん、毎日「小千谷から」というブログを拝見しています。
何と言ったらいいのか・・・雪がすごくて、住民の皆さんが大変な想いをされていること、わかっていながら何も出来ず、申し訳ない気持ちです<(_ _)>

本当大雪なんてものではないですよね・・。
建物が潰れてしまうなんて・・・。

すごく大変なのに、大変な中、楽しみだとみーみーさんのおっしゃっていただけて、大変ありがたく、嬉しく思っています!
ありがとうございます<(_ _)>

大雪で大変な地域の事を見るたびに、大変な想いをされている方がいるのに、repikoが楽しい話題で日記を書いてよいのか?とちょっと不安になったりしていたので、みーみーさんのお言葉がとってもありがたかったです<(_ _)>

>repikoさん、応援してます。頑張ってください。
みーみーさんありがとうございます!repikoもみーみーさんや、皆さんを応援しています!
Posted by:みーみーさんへ【repiko】 at 2005年02月06日(日) 09:12

ばるさん、おはようございます\(^▽^)/
(*^.^*)エヘッ
角砂糖、ばるさんも是非是非いかがですかV(○⌒∇⌒○) ルンルン

>・・・周りで角砂糖使う人間がいない!!
>アレ〜
ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆確かに!我が家も誰も居なかったり・・・( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
そういえば、お客さんがきても飲むのはお酒ばかりだったり・・・なぜ角砂糖が必要だったのか、今更ながら悩んでしまいました( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

>あと関係ないけど、
>鶏の皮ってカリカリに焼いたら美味しいよね・・・
わ〜!バルさん、ありがとうございます!
皮のストック(笑)がだいぶ出来たので、カリカリに焼いておかずにしてみます\(^▽^)/

今朝はばるさんの笑天チケット当選の話題で朝からハッピーです♪
Posted by:ばるさんへ【repiko】 at 2005年02月06日(日) 08:54

はいじさん、はじめまして、おはようございます\(^▽^)/
遊びにいらしてくださってありがとうございます!
そしてそして、コメントをくださってありがとうございます

わぁ〜♪はいじさん、ヤプログ仲間ですね(o^-^o) ウフッ
嬉しくなっちゃいました☆

角砂糖なのですが、我が家では普通のプラスチックの型でつくってみました♪はじめ「角」なので、製氷機で作ってみようかな?と思ったのですが、ちょっぴり大きすぎたので、ハートにしてみました(笑)

はなまるマーケットでしていたのですが、お砂糖は乾燥するとお砂固まってしまうそうです♪

>また、ちょくちよく遊びにきまーす。
>repikoさん、みなさん、これからよろしくお願いしまーす。
こちらこそ、どうぞ宜しくお願いいたします\(^▽^)/
Posted by:はいじさんへ【repiko】 at 2005年02月06日(日) 08:44

カノンさん、おはようございます\(^▽^)/
そしてそして、お久しぶりでございます♪

はじめてのところにコメントをするのって、本当に緊張しますよね(o^-^o) ウフッ
repikoもいつもコメントを途中まで入れては、消しちゃうことがしょっちゅうあります(笑)
あっ!
カノンさん、新しく始められたブログのブログピープルに登録してくださってありがとうございます!
嬉しくなって、早速repikoも登録させていただきました\(^▽^)/

(o^-^o) ウフッ
お砂糖、よろしかったら、是非是非「まねっ子」してくださいませですo(*^▽^*)o~♪うれしいなぁ☆

改めて、これからもどうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>
Posted by:カノンさんへ【repiko】 at 2005年02月06日(日) 08:24

らららさん、おはようございます\(^▽^)/
わぁ〜〜〜!らららさんも水星人でいらっしゃったのですね♪
プラスとマイナスで、らららさんとピッタンコですo(*^▽^*)o~♪

>なすちっちさんのウエストが3センチも減ったんですか!!
>すごおーい。
(*^.^*)エヘッ♪なんとか3cm減はキープできて、そこからは減ったり増えたりしています^^
いやいや(*^.^*)エヘッ♪3cmといっても、なすっちっちの場合、余分なお肉が多すぎて、落ちやすいのかもしれません^^
らららさんになすっちっちのおなかをご覧頂いたら、きっとビックリして倒れちゃいそうです(笑)
あと7cm細くなっても、たぶんまだまだ大きなおなかです( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

>私毎日腹筋してるんですけど、やせないし、きかないし、しまらないし、やり方まちがってるのかなあ。
>なんかいくらいやってるんですか?どんなかんじにやってますか?
そうですよね!repikoもなすっちっちと一緒に毎日腹筋しているけれども、repikoはあまり変わりがありません^^
元々のお肉のつき方で、同じ運動をしていてもカロリーの消費量が違うそうなので、なすっちっちが減るのはきっと太りすぎだからだぁ〜〜と勝手に決めています(笑)
いつもは、腹筋20回と、腹筋の途中で止めて1分保つ運動を3セットしています^^

>↑必要以上に腹筋ネタに食いついてしまいました 
ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆repikoも最近、お料理よりもダイエットネタに食いついてしまいますo(*^▽^*)oあはっ♪
Posted by:らららさんへ【repiko】 at 2005年02月06日(日) 08:15

みなちんさん、おはようございますo(*^▽^*)o~♪

ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪かわいいお一つ頂きましたぁ〜(笑)
あっ!でもたっくんの可愛さと比べると一億万分の1です^^

>何も加えなくてそのままで押し詰めるだけなの?
ハイ(^-^")/ただただギュッっと詰め込んだだけで、一度お水を入れてみたのですが、お水を入れたらドロドロになっちゃいました^^
お砂糖が乾燥するのが良い見たいです^^
>私も作ってみたくなっちゃった(笑)
みなちんさんも是非是非お作りになってみたくださいませです(o^-^o) ウフッ

>うちはね、コーヒー用は角じゃなくてスティック砂糖だよ。
>あっちの方が角よりもお買い得品しょっちゅう見かけるし^^
おぉ〜〜〜!なるほどっっ!スティックのお砂糖の存在を忘れておりました(笑)「角砂糖・・・安い角砂糖はないのかね・・?」とお砂糖売場をうろちょろしていたのにぃ〜〜!
スティックのほうがお買い得なのですね!今度からはスティックのお砂糖のチェックをするようにいたします\(^▽^)/
みなちんさん、良い事をお教えくださってありがとうございます(* ̄◇ ̄*)ラ(* ̄・ ̄*)ブ(* ̄〓 ̄*)チュッ♪

>キッチンできゃあきゃあ言ってる姿を想像中(*≧m≦*)ププッ
o(*^▽^*)oあはっ♪さすがみなちんさん!お見通しですね( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
Posted by:みなちんさんへ【repiko】 at 2005年02月06日(日) 08:07

chocoさん、おはようございます\(^▽^)/

いや〜ん♪(笑)嬉しいお言葉をありがとうございます(o^-^o) ウフッ

角砂糖がなんだか高くって、でも欲しくって・・・って悩んでいたらこんなことになりました(笑)
楽しくて、家にあるお砂糖を全部ハートの型にしてみたら・・・お料理がしにくくなっちゃいました(T▽T)アハハ!

あっ!キティーちゃんの型があったら良いのに!そうしたら、chocoさんの大好きなキティーちゃん角(?)砂糖ができるのになぁ☆
Posted by:chocoさんへ【repiko】 at 2005年02月06日(日) 07:42

花さん、おはようございます\(^▽^)/

にゃはは♪角砂糖、なんとか出来て、よかったです♪

>最近実験に凝ってませんか?
o(^▽^)oキャハハハ♪さすが花さん!鋭い!昔から、理科の実験(だけ)が大好きで、こちょこちょするのがスキみたいです(笑)

>その内、白衣を着てしまいそう・・・(で、なすっちさんが喜びそう)    
>違う話にいきそう・・・
きゃははヾ(⌒▽⌒ )ノ彡☆ばんばん!
これいいなぁ〜〜!白衣を仕入れなくっちゃ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
なすっちっち喜んでくれるかなぁ((o(^∇^)o))わくわく
「違う話」( ̄m ̄* )ムフッ♪ですな( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

>あたしも〜 18歳に戻りたいなぁ。。。
>28歳でもいいや!
>いっぱいやり直したい事がある花でした。
そうですよね〜!もし戻れるとしたら、今の頭のままで年齢だけ戻ってみたいなぁ☆
あっ!でも18歳の頃から、頭の中はなにも変わっていなかったんだった(笑)細胞よ、若くなぁ〜れ(o^-^o) ウフッ

花さんは戻れたら何をしたいのかなぁ?(o^-^o) ウフッ♪只今想像中です(笑)

花さんは六白金星でいらっしゃるのですね♪今年は恋愛運がよさそうですね(*/∇\*)キャ
Posted by:花さんへ【repiko】 at 2005年02月06日(日) 07:37

とんちさん、おはようございます\(^▽^)/

わぁ〜〜〜〜〜〜!とんちさんっっ!
アイディア商品で年収1000万円!!!
丁度先日、普通の主婦だった方がアイディア商品でヒットを生むという番組を見ていたのですよぉ〜〜^^
皆さん、アイディアすごいですね♪

>ちなにに私も一白水星。
とんちさんは一白水星でいらっしゃるのですね\(^▽^)/
とんちさんの一白水星の今年の運勢をみたら、とっても良い感じでなんだかrepikoは嬉しくなりましたぁ〜〜〜\(^▽^)/
よかったですo(*^▽^*)o~♪
Posted by:とんちさんへ【repiko】 at 2005年02月06日(日) 07:29

さくらんぼさん、おはようございます\(^▽^)/

o(*^▽^*)oあはっ♪
さくらんぼさんもお砂糖、使われないのですね♪
かっこいぃ〜〜〜〜!甘い飲み物が大好きな自分がちょっぴり恥ずかしかったりします( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

>天使の羽型があればそれも作ってみたいな☆
きゃぁ〜〜〜!かわいい!素敵!!天使の羽の型、どこかで販売されていないかなぁ☆
さくらんぼさん、すごい!「天使の羽」素敵だなぁ〜☆
真っ白だし、すごく綺麗そうですo(*^▽^*)o~♪

>そうだ!!会社のお客さんように作ってみようかな。
>百均に行っていい型あるか探してみま〜す。
わぁ〜!是非是非お作りになってみてください♪型から出して冷蔵庫に入れておいたら、硬いままでいてくれます(o^-^o) ウフッ
Posted by:さくらんぼさんへ【repiko】 at 2005年02月06日(日) 07:18

Junさん、おはようございます\(^▽^)/
(*/∇\*)キャ
お砂糖、ハートにしちゃいましたぁ〜〜(o^-^o) ウフッ
わぁ〜〜〜〜〜!一杯かわいいがある!うれしぃ〜〜〜です\(^▽^)/

>絶対、カフェ遊び楽しくなるね〜!
(*^.^*)エヘッ
早速一人でこのお砂糖を使って、カフェ遊びをしてみました♪

>真似しようかと思ったけど…私、コーヒーも紅茶にもお砂糖入れない人でした。
>しょぼん…
ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆やっぱりJunさん大人だぁ〜〜!
repiko、コーヒーをブラックで飲む方を見たら、「かっこいい!」と言ってしまうほど、憧れを抱いております(笑)
いつかブラックで飲めるようになるといいなぁ☆

>でもお客様がいらしたときに出したら素敵ね。やっぱり真似する〜(^_^)
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
ありがとうございます!お砂糖、そのまま冷蔵庫に入れておいたら、硬いままでいてくれます♪
Posted by:Junさんへ【repiko】 at 2005年02月06日(日) 07:10

かぼちゃ大好きなのに調理方法が少なくって・・・・・天ぷらと煮物。にんにくと炒めるといいんだ☆
 レパートリが少ないのでいつも参考にさせていただいています〜♪(アイデアを頂きます!)
Posted by:aiki at 2005年02月05日(土) 10:02

いや〜〜ん
めちゃかわいい砂糖じゃないですかぁ〜
さすがrepikoさん!アイデアですね。

ご主人、かぼちゃの味噌汁苦手なんですか??
私すっごく大好きなのに!!
あの甘くてとろ〜んとなるのがおいしいのに〜

あ。。昨日なんだか1品欲しくて「お助けきゅうり」作らせていただきました。
あれお酒に合いますねー('-'*)フフ
Posted by:Yu-mam at 2005年02月04日(金) 09:59

いつも楽しく拝見しています。初めまして!
本当、料理がいつもバラエティーにとんでいて。
参考にしています。将来料理本を出版することがありましたら
教えてくださいね。買いますよ!
Posted by:ゆん at 2005年02月04日(金) 07:05

お久し振りです!!
コッソリ読ませていただいてたんですが書き込むのは久し振りです♪

またまた、きゃわいいですね♪♪
家では、コーヒーなどなどあまり飲まない+お砂糖はいらないのであまり必要なかったのですがぁぁぁ
作りたくなってきました(*^_^*)

とても楽しそうじゃありませんか♪
頭の片隅において置いて機会があったら試したいなぁぁ〜。

ちなみに私は、土星人(−)です。
うふふ
Posted by:yumimi at 2005年02月04日(金) 04:59

repikoさん、こんばんわぁ。
以前コメントさせて頂いた、小千谷のみーみーです。
さすが、repikoさん!すごいです!!
角砂糖ってつくれるんですねぇ。
repikoさんの着眼力(?)には、驚かされ&感心させられます。
小千谷はまだまだ大雪(なんてモンじゃない位大雪ですが。。。)
で、毎日通勤するのもしんどいですが、夜寝る前にセツレピ見るのが唯一の楽しみです(*^^*)
repikoさん、応援してます。頑張ってください。
Posted by:みーみー at 2005年02月04日(金) 00:22

こんばんは〜
角砂糖かわいい!!(>▽<)きゃー♪
私もまねっこしたい!!

・・・周りで角砂糖使う人間がいない!!
アレ〜
それでもいいから作ってみたいなぁ。。。
瓶詰めにして、だれか作ってくれる人さがさないと。

あと関係ないけど、
鶏の皮ってカリカリに焼いたら美味しいよね・・・
Posted by:ばる at 2005年02月03日(木) 20:46

はじめまして いつも楽しく拝見させてもらってます。
今回思い切って、コメントしちゃいました。

毎日美味しそうなご飯で、夕飯の献立に凄くたすかります。ありがとうございます。

今回の角砂糖凄く素敵な案ですね。早速マネさせていただきます。
そこで、質問でーす。
この型って、プラスチックのですか?それともシリコンですか?
家には、プラスチックのしかないので、出来るか心配です。

もし良かったら教えてください。

また、ちょくちよく遊びにきまーす。

repikoさん、みなさん、これからよろしくお願いしまーす。
Posted by:はいじ at 2005年02月03日(木) 16:21

こんにちは。カノンといいます。
日記にコメントさせていただくの初めてなので、緊張してます(^^;)

お砂糖、すっごく可愛いですね!
このお砂糖売ってたら高くても買っちゃいますよ〜、私。
今度、ぜひ「まねっ子」させていただきます!
‥と、その前に可愛い形の型を手に入れなきゃ〜です。
Posted by:カノン at 2005年02月03日(木) 15:58

こんにちわ。
さすがrepikoさんアイデア満載すてきまんさいですね

私も水星人です〜。一緒ですね私は(+)のほうです。

なすちっちさんのウエストが3センチも減ったんですか!!
すごおーい。
私毎日腹筋してるんですけど、やせないし、きかないし、しまらないし、やり方まちがってるのかなあ。
なんかいくらいやってるんですか?どんなかんじにやってますか?

↑必要以上に腹筋ネタに食いついてしまいました 
Posted by:ららら at 2005年02月03日(木) 15:45

わ〜お!可愛いーー
repikoちゃん、よく思いついたね♪
何も加えなくてそのままで押し詰めるだけなの?
私も作ってみたくなっちゃった(笑)

うちはね、コーヒー用は角じゃなくてスティック砂糖だよ。
あっちの方が角よりもお買い得品しょっちゅう見かけるし^^
なにか発明できるととっても嬉しいよね〜。
キッチンできゃあきゃあ言ってる姿を想像中(*≧m≦*)ププッ
Posted by:みなちん at 2005年02月03日(木) 15:45

いや〜ん、これかわいい♪
repikoさんは頭やわらかいですね。
どんどんアイデアでてきてすごいっす。
ハートの角(?)砂糖美味しいお茶の時間になりそうですね
Posted by:choco at 2005年02月03日(木) 13:40

ちょんにちは〜
六白金星の花です

角砂糖考えたね〜。
最近実験に凝ってませんか?
その内、白衣を着てしまいそう・・・(で、なすっちさんが喜びそう)    
違う話にいきそう・・・

あたしも〜 18歳に戻りたいなぁ。。。
28歳でもいいや!
いっぱいやり直したい事がある花でした。
Posted by:花@会社 at 2005年02月03日(木) 13:15

や^よく考えたね^すごい!
アイデア商品できるんじゃない、年収1000千万
夢じゃない、皆不便から、始まりなのよね。
ちなにに私も一白水星。
Posted by:とんち at 2005年02月03日(木) 12:18

いやぁぁぁぁ、可愛い〜
お砂糖使わないけど、マネしてみた〜い。(いつか結婚したら)
天使の羽型があればそれも作ってみたいな☆
そうだ!!会社のお客さんように作ってみようかな。
百均に行っていい型あるか探してみま〜す。
Posted by:さくらんぼ at 2005年02月03日(木) 12:05

何てキュ〜トなお砂糖なのぉ?!
可愛い、可愛い、可愛い過ぎる。
絶対、カフェ遊び楽しくなるね〜!
真似しようかと思ったけど…私、コーヒーも紅茶にもお砂糖入れない人でした。
しょぼん…
でもお客様がいらしたときに出したら素敵ね。やっぱり真似する〜(^_^)
Posted by:Jun at 2005年02月03日(木) 11:33

P R
   
Global Media Online INC.