つづくぅ〜のつづき。

2019年09月30日(月) 22時39分
ひと休みしてる間に、
生協の配達が来た!


待っていたのだよ〜。





インスタのフォロワーさんに教えてもらったように、
たまごをスプーンでコンコンとたたいて、
茹でまーす、12分。




大根と鶏の手羽元の中に、投入〜








ブロッコリーは、ウィンナーとともに、




明太マヨにチーズ。
トースターで焼きます。




豆もやしとほうれん草は、
混ぜたら、




ナムル。




ここでまた一息。




まるで栗…
だって栗羊羹だもの。




さーて、なんとか出来上がったので、
ひと足お先に夜ごはん。




いただきまーす!




リハも終わって、あとはお風呂に入って寝るだけよ。






あっ、お米研いでない。


小腹も空いたし〜。


もうしばらくは眠れないかな。








では、またね。





  • URL:https://yaplog.jp/sarco_sntt/archive/2867
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
> ふわっとさん
たまごの丸い方を叩いてヒビを入れます。
中身は、出てきませんよ。
殻がきれいにむけるよと教えてもらいました。
試してみてくださいねー!
2019年10月01日(火) 17時44分
おいしそう〜。

生卵をスプーンで叩いてひびを入れるんですか?。
卵のとがっている方?
茹でてる時に中身が出てこないの?
殻がむきやすいとかですか?

?がいっぱいになってしまいました(笑)
2019年10月01日(火) 17時18分
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarco
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:5月29日
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 現住所:新潟県
  • アイコン画像 職業:専業主婦
読者になる
2019年09月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
アイコン画像浜ちゃん
» お祝いと感謝 と お弁当 (2019年11月17日)
アイコン画像sarco
» 大寝坊!の日 と お弁当 (2019年11月15日)
アイコン画像浜ちゃん
» 大寝坊!の日 と お弁当 (2019年11月15日)
アイコン画像sarco
» 賢い人は大丈夫。 と お弁当 (2019年11月09日)
アイコン画像浜ちゃん
» 賢い人は大丈夫。 と お弁当 (2019年11月09日)
アイコン画像sarco
» 残念ながら。 (2019年11月04日)
アイコン画像浜ちゃん
» 残念ながら。 (2019年11月04日)
アイコン画像sarco
» いよいよ! と お弁当 (2019年11月02日)
アイコン画像浜ちゃん
» いよいよ! と お弁当 (2019年11月02日)
アイコン画像sarco
» Tunnel of Light と お弁当 (2019年10月30日)
Yapme!一覧
読者になる