豆腐とコマツナの煮浸し

November 30 [Sat], 2019, 19:28


カツオのだしと、優しいしょうゆ味がしっかr沁みた煮びたしです。
レンチンで簡単に作れるもの魅力。

[材料](2人分)
絹ごし豆腐・・・小1丁
コマツナ・・・1把
A{水・・・1/2カップ
しょうゆ・・・大さじ1/2
みりん・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
削り節・・・1袋}

[作り方]
@光景18cmの耐熱ボウルにAを混ぜ合わせる。
Aコマツナは4cm長さに切り、茎、葉の順に@の中に入れる。豆腐はスプーンで一口大にすくって乗せる。
Bふんわりとラップをして電子レンジで6分加熱する。ラップを取ってひとまぜし、再びラップをあっけて3分置いて味を馴染ませる。



プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» 雑穀米のチーズおかか焼きおにぎり (2020年01月27日)
アイコン画像sarara555
» 雑穀米のチーズおかか焼きおにぎり (2020年01月26日)
アイコン画像よっしー
» 雑穀米のチーズおかか焼きおにぎり (2020年01月26日)
アイコン画像
» 雑穀米のチーズおかか焼きおにぎり (2020年01月26日)
アイコン画像sarara555
» ニンジンのカレーしりしり (2020年01月11日)
アイコン画像
» ニンジンのカレーしりしり (2020年01月11日)
アイコン画像sarara555
» お節(のようなもの) (2020年01月03日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーのニンニク風味 (2020年01月03日)
アイコン画像sarara555
» スプラウトのおかかサラダ (2020年01月03日)
アイコン画像
» ブロッコリーのニンニク風味 (2020年01月03日)
Yapme!一覧
読者になる