ニンニク酢

November 25 [Mon], 2019, 19:29


台湾料理の先生という人のレシピです。
焼肉や生野菜につけると美味しいとか。
ちょっと匂いが強烈です。
写真はフードプロセッサーにかける前です。

[材料](作りやすい分量)
ニンニク・・・1個
A{酢・・・80t
塩、砂糖・・・各小さじ1/4
赤唐辛子・・・1本}

[作り方]
@ニンニクは皮をき、ばらばらにする。
A@とAをフードプロセッサーにかけてよく混ぜる。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» ニンジンのカレーしりしり (2020年01月11日)
アイコン画像
» ニンジンのカレーしりしり (2020年01月11日)
アイコン画像sarara555
» お節(のようなもの) (2020年01月03日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーのニンニク風味 (2020年01月03日)
アイコン画像sarara555
» スプラウトのおかかサラダ (2020年01月03日)
アイコン画像
» ブロッコリーのニンニク風味 (2020年01月03日)
アイコン画像
» スプラウトのおかかサラダ (2020年01月03日)
アイコン画像
» お節(のようなもの) (2020年01月01日)
アイコン画像
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
アイコン画像sarara555
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
Yapme!一覧
読者になる