ブロッコリーの茎のオムレツ

November 16 [Sat], 2019, 19:29
※お知らせ
このブログは2020年1月27日で終了いたします。
引っ越し先は

https://blog.goo.ne.jp/sarara555

です。

よろしくお願いします。




ブロッコリーの皮い皮もなんとか消費したくて、すりおろしてオムレツにしました。
確かに皮も食べられたけど、すりおろすのが硬くて大変だったので、やはり皮は剥いた方がいいかも。

[材料](1人分)
ブロッコリーの茎すりおろし・・・1/2本分
卵・・・2個
塩・コショウ・・・適量
オリーブ油・・・小さじ2

[作り方]
@ブロッコリー茎をすりおろして卵に混ぜる。塩・コショウを加える。
Aフライパンに油を熱し、@を流し込んでオムレツに焼く。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» ニンジンのカレーしりしり (2020年01月11日)
アイコン画像
» ニンジンのカレーしりしり (2020年01月11日)
アイコン画像sarara555
» お節(のようなもの) (2020年01月03日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーのニンニク風味 (2020年01月03日)
アイコン画像sarara555
» スプラウトのおかかサラダ (2020年01月03日)
アイコン画像
» ブロッコリーのニンニク風味 (2020年01月03日)
アイコン画像
» スプラウトのおかかサラダ (2020年01月03日)
アイコン画像
» お節(のようなもの) (2020年01月01日)
アイコン画像
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
アイコン画像sarara555
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
Yapme!一覧
読者になる