油淋豆腐

November 08 [Fri], 2019, 19:26
※お知らせ
このブログは2020年1月27日で終了いたします。
引っ越し先は

https://blog.goo.ne.jp/sarara555

です。

よろしくお願いします。




油淋鶏のソースを、焼いた豆腐の上にかけたものです。
厚揚げを使うと、豆腐を焼く火と手間が省けます。

[材料](2人分)
豆腐・・・1丁(300g)
サラダ油・・・大さじ1
A{ネギみじん切り・・・1/4本分
ショウガすりおろし・・・10g
しょうゆ・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ2
酢・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
うまみ調味料・・・少々}

[作り方]
@横半分に切り、多めの油で両面こんがり焼き、皿の上に取り出しておく。
AAを混ぜ合わせてソースを作り、@にかける。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» 雑穀米のチーズおかか焼きおにぎり (2020年01月26日)
アイコン画像よっしー
» 雑穀米のチーズおかか焼きおにぎり (2020年01月26日)
アイコン画像
» 雑穀米のチーズおかか焼きおにぎり (2020年01月26日)
アイコン画像sarara555
» ニンジンのカレーしりしり (2020年01月11日)
アイコン画像
» ニンジンのカレーしりしり (2020年01月11日)
アイコン画像sarara555
» お節(のようなもの) (2020年01月03日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーのニンニク風味 (2020年01月03日)
アイコン画像sarara555
» スプラウトのおかかサラダ (2020年01月03日)
アイコン画像
» ブロッコリーのニンニク風味 (2020年01月03日)
アイコン画像
» スプラウトのおかかサラダ (2020年01月03日)
Yapme!一覧
読者になる