豆モヤシとカニカマのナムル

November 06 [Wed], 2019, 19:28
※お知らせ
このブログは2020年1月27日で終了いたします。
引っ越し先は

https://blog.goo.ne.jp/sarara555

です。

よろしくお願いします。




豆もやしは、普通のモヤシより、大豆のたんぱく質が豊富な食べごたえがあります。
ナムルには、豆もやしがよく合います。
カニカマが余っていたので一緒に入れました。
このナムルは、ちょっと甘酢ずっぱい味付けです。

[材料](2人分)
豆もやし・・・1袋
A{塩・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1
酢・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ4
すりごま・・・大さじ1}

[作り方]
@豆もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで2分加熱する。ザルに上げて水気をよく切る。
Aカニカマはほぐす。ボウルに@とAとカニカマを入れ、和える。


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» ニンジンのカレーしりしり (2020年01月11日)
アイコン画像
» ニンジンのカレーしりしり (2020年01月11日)
アイコン画像sarara555
» お節(のようなもの) (2020年01月03日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーのニンニク風味 (2020年01月03日)
アイコン画像sarara555
» スプラウトのおかかサラダ (2020年01月03日)
アイコン画像
» ブロッコリーのニンニク風味 (2020年01月03日)
アイコン画像
» スプラウトのおかかサラダ (2020年01月03日)
アイコン画像
» お節(のようなもの) (2020年01月01日)
アイコン画像
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
アイコン画像sarara555
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
Yapme!一覧
読者になる