ダイコン煮と豆腐の和え物

November 05 [Tue], 2019, 19:29
※お知らせ
このブログは2020年1月27日で終了いたします。
引っ越し先は

https://blog.goo.ne.jp/sarara555

です。

よろしくお願いします。




ダイコンを炒め煮にしたものと、豆腐を和えたものです。
おかずというよりは酒肴ですが。
子供には受けませんが、のんべえのお父さんには喜ばれるかもしれません。

[材料](適当)
ダイコン
ごま油
A{顆粒ダシの素、酒、しょうゆ・・・各適量}

豆腐

[作り方]
@ダイコンは拍子木切りにしてごま油で炒める。
A水とAを加え、ダイコンを煮る。
B柔らかくなったらくずした豆腐を加え、和える。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» ニンジンのカレーしりしり (2020年01月11日)
アイコン画像
» ニンジンのカレーしりしり (2020年01月11日)
アイコン画像sarara555
» お節(のようなもの) (2020年01月03日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーのニンニク風味 (2020年01月03日)
アイコン画像sarara555
» スプラウトのおかかサラダ (2020年01月03日)
アイコン画像
» ブロッコリーのニンニク風味 (2020年01月03日)
アイコン画像
» スプラウトのおかかサラダ (2020年01月03日)
アイコン画像
» お節(のようなもの) (2020年01月01日)
アイコン画像
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
アイコン画像sarara555
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
Yapme!一覧
読者になる