ハニーレモンチキン

October 30 [Wed], 2019, 19:29
※お知らせ
このブログは2020年1月27日で終了いたします。
引っ越し先は

https://blog.goo.ne.jp/sarara555

です。

よろしくお願いします。




ハチミツレモン味のチキンです。
いつもの照り焼きに飽きたときにどうぞ。

[材料](2人分)
鶏もも肉・・・1枚(300g)
A{塩・コショウ、片栗粉・・・各適量}
B{しょうゆ、ハチミツ、レモン汁・・・各大さじ1
レモンの皮のすりおろし・・・適量}
レモンの輪切り・・・3~4枚
水・・・50t

[作り方]
@鶏もも肉は筋切りをし、Aをまぶす。
A油を敷かないフライパンに@を皮目を下にして入れ、中火でじっくり焼く。
B皮がパリパリになってきたら、出てきた余分な油をキッチンペーパーで拭きとる。
C鶏肉を裏返し、もう片面も焼く。水を加え、蒸し焼きにする。
D水分が無くなったらBを加え、トロミが付くまで煮詰める。皿に盛り、レモンの輪切りを乗せる。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
アイコン画像sarara555
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
アイコン画像
» ニンニク酢 (2019年11月25日)
アイコン画像sarara555
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月14日)
アイコン画像
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月12日)
アイコン画像sarara555
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像nangun
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像sarara555
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月10日)
アイコン画像H∧L
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月09日)
アイコン画像
» ピーマンの梅和え (2019年08月03日)
Yapme!一覧
読者になる