カツ煮

October 29 [Tue], 2019, 19:27
※お知らせ
このブログは2020年1月27日で終了いたします。
引っ越し先は

https://blog.goo.ne.jp/sarara555

です。

よろしくお願いします。




手抜きしたいときに、市販のカツを買ってきて作ります。
要はかつ丼のアタマです。
味付けも麺つゆで簡単に。

[材料](1人分)
ロースカツ・・・1枚
卵・・・2個
タマネギ・・・1/4個
A{麺つゆ、酒、みりん・・・各50t
しょうゆ、砂糖・・・各スプーン1杯}

[作り方]
@タマネギはスライスし、ロースカツは適当な大きさに切る。
A小さいフライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら@を加えて煮る。
Bカツが温まったら溶き卵の半量を入れて蓋をし、半熟になったら残りの卵を流しいれて好みの硬さに火を入れる。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
アイコン画像sarara555
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
アイコン画像
» ニンニク酢 (2019年11月25日)
アイコン画像sarara555
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月14日)
アイコン画像
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月12日)
アイコン画像sarara555
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像nangun
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像sarara555
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月10日)
アイコン画像H∧L
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月09日)
アイコン画像
» ピーマンの梅和え (2019年08月03日)
Yapme!一覧
読者になる