シメジとピーマンの塩昆布炒め

October 26 [Sat], 2019, 19:26
※お知らせ
このブログは2020年1月27日で終了いたします。
引っ越し先は

https://blog.goo.ne.jp/sarara555

です。

よろしくお願いします。




シメジとピーマンはなぜか相性がいいように思います。
味噌味で炒めたり、塩麹で炒めたり。
今回は手軽は塩昆布を使いました。

[材料](2人分)
シメジ・・・1パック(100g)
ピーマン・・・2個
塩昆布・・・10g
オリーブ油・・・適量

[作り方]
@シメジは石づきをとってほぐし、ピーマンは縦細切りにする。
Aフライパンにオリーブ油を熱し、シメジを炒める。
Bしんなりしたらピーマンを加え、炒め合わせる。塩昆布も加えて混ぜる。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
アイコン画像sarara555
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
アイコン画像
» ニンニク酢 (2019年11月25日)
アイコン画像sarara555
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月14日)
アイコン画像
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月12日)
アイコン画像sarara555
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像nangun
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像sarara555
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月10日)
アイコン画像H∧L
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月09日)
アイコン画像
» ピーマンの梅和え (2019年08月03日)
Yapme!一覧
読者になる