蒸しナスのおかかぽん酢

October 12 [Sat], 2019, 19:27
※お知らせ
このブログは2020年1月27日で終了いたします。
引っ越し先は

https://blog.goo.ne.jp/sarara555

です。

よろしくお願いします。



写真ではおかかを入れるのを忘れました。
なんか一味足りないと思った・・・。
是非、ちゃんとした材料で作ってください。

[材料](2人分)
ナス・・・2本
ごま油・・・大さじ1
削り節・・・1パック
青じそ・・・10枚
ポン酢・・・大さじ1

[作り方]
@ナスはヘタを切って乱切りにし、ごま油をまぶす。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジで3分加熱する。
A@の粗熱が取れたら削り節とポン酢を加えて混ぜ、器に盛る。千切りにした青じそを乗せる。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
アイコン画像sarara555
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
アイコン画像
» ニンニク酢 (2019年11月25日)
アイコン画像sarara555
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月14日)
アイコン画像
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月12日)
アイコン画像sarara555
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像nangun
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像sarara555
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月10日)
アイコン画像H∧L
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月09日)
アイコン画像
» ピーマンの梅和え (2019年08月03日)
Yapme!一覧
読者になる