レンコンのカルボナーラ仕立て

October 10 [Thu], 2019, 19:25

※お知らせ
このブログは2020年1月27日で終了いたします。
引っ越し先は

https://blog.goo.ne.jp/sarara555

です。

よろしくお願いします。




たまたまレンコンが安かったので衝動買いしました。
以前から作ろうと思っていたレシピを、うろ覚えで真似したところ、結構おいしかったです。
本当は、レモン果汁のは言ったお湯でレンコンを茹でるのですが、面倒なのでレンチンして、仕上げにレモン汁をかけました。

[材料](1人分)
レンコン・・・5cm
卵・・・1個
A{パルメザンチーズ(粉チーズ)・・・大さじ1
粗びき黒コショウ・・・適量
オリーブ油、レモン汁・・・適量}
(ベビーリーフなど・・・適量)

[作り方]
@小鍋お湯をわかし、素と塩を入れて、ポーチドエッグを作っておく。
Aレンコンは1cm厚さに切り、ラップに包んで電子レンジで2分加熱する。
Bフライパンにオリーブ油(分量外)を敷き、Aを両面焼いてベビーリーフを敷いた皿に取る。
Cレンコンの上に@を乗せ、Aをかける。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
アイコン画像sarara555
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
アイコン画像
» ニンニク酢 (2019年11月25日)
アイコン画像sarara555
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月14日)
アイコン画像
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月12日)
アイコン画像sarara555
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像nangun
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像sarara555
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月10日)
アイコン画像H∧L
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月09日)
アイコン画像
» ピーマンの梅和え (2019年08月03日)
Yapme!一覧
読者になる