エノキの梅和え

October 06 [Sun], 2019, 19:29

※お知らせ
このブログは2020年1月27日で終了いたします。
引っ越し先は

https://blog.goo.ne.jp/sarara555

です。

よろしくお願いします。




エノキを梅干で和えたもので、これを更にホウレンソウや大根おろしと和えたりして使います。
多めに作っておくと、保存がきくので便利です。

[材料](作りやすい分量)
エノキ・・・1袋(200g)
ごま油・・・大さじ1
A{梅干・・・大1個(種を取って叩く)
かつお節・・・1パック
しょうゆ、みりん・・・各小さじ1}

[作り方]
@エノキは長さを半分に切り、フライパンにごま油とともに入れて炒りつける。
A火を止め、Aを合わせたものを加え混ぜる。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
アイコン画像sarara555
» ニンニク酢 (2019年11月26日)
アイコン画像
» ニンニク酢 (2019年11月25日)
アイコン画像sarara555
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月14日)
アイコン画像
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月12日)
アイコン画像sarara555
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像nangun
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像sarara555
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月10日)
アイコン画像H∧L
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月09日)
アイコン画像
» ピーマンの梅和え (2019年08月03日)
Yapme!一覧
読者になる