アボカドとゆで卵のデリ風サラダ

September 24 [Tue], 2019, 19:34
※お知らせ
引っ越しが近づいてまいりました。
9/27金曜日21:00〜、gooblogへ引っ越し予定です。
暫くはヤプログにも残すつもりです。



粉チーズとおろしニンニクを入れた、シーザー風のドレッシングでいただきます。
ベビーリーフは苦味があるので、旨み食材と組み合わせます。

[材料](2人分)
ベビーリース・・・1袋
卵・・・1個
アボカド・・・1個
A{粉チーズ・・・大さじ1
おろしニンニク・・・小さじ1/2
オリーブ油・・・大さじ2
酢・・・大さじ2/3
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々}

[作り方]
@卵は室温に戻す。鍋に卵が半分つかるくらいの湯をわかし沸騰したら卵を入れて8分茹で、冷水に取る。殻をむいて6等分のくし型に切る。アボカドは一口大に切る。
AボウルにAを合わせてベビーリーフを和える。
B皿にAを盛り、@を乗せる。


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年09月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月14日)
アイコン画像
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月12日)
アイコン画像sarara555
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像nangun
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像sarara555
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月10日)
アイコン画像H∧L
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月09日)
アイコン画像
» ピーマンの梅和え (2019年08月03日)
アイコン画像sarara555
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像sarara555
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
Yapme!一覧
読者になる