エノキと三つ葉の梅和え

September 17 [Tue], 2019, 19:25


三つ葉が安かったで沢山買って、せっせと消費しています。
親子丼に乗せるだけでは追いつかないので、お浸りや和え物にしています。

[材料](作りやすい分量)
三つ葉・・・2把
エノキ・・・1袋
梅干・・・1個
麺つゆ・・・50t

[作り方]
@三つ葉はざく切りにし、エノキは長さを半分に切ってほぐす。
A熱湯で@をさっと茹でてしっかり水気を切る。
B梅干は種を取って叩き、麺つゆと混ぜる。
CAとBを和える。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年09月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月14日)
アイコン画像
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月12日)
アイコン画像sarara555
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像nangun
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像sarara555
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月10日)
アイコン画像H∧L
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月09日)
アイコン画像
» ピーマンの梅和え (2019年08月03日)
アイコン画像sarara555
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像sarara555
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
Yapme!一覧
読者になる