蒸しナスのハムソース

September 07 [Sat], 2019, 19:31


レンチンしたナスに、ハムソースをかけたものです。
ハムソースはハムをみじん切りにして、オリーブ油、レモン汁、しょうゆ、コショウを和えて作ります。
温かいにも、冷たく冷やしても美味しいです。

[材料](2人分)
ナス・・・3本
A{ハム・・・1パック
オリーブ油、レモン汁・・・各小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
コショウ・・・少々}

[作り方]
@ナスは縞目に皮を剥き、1.5c幅の輪切りにする。
A耐熱容器にナスを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジで3分加熱する。
Bハムはみじん切りにし、Aの材料を混ぜる。
C器にAを盛り付けBをかける。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年09月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月14日)
アイコン画像
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月12日)
アイコン画像sarara555
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像nangun
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像sarara555
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月10日)
アイコン画像H∧L
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月09日)
アイコン画像
» ピーマンの梅和え (2019年08月03日)
アイコン画像sarara555
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像sarara555
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
Yapme!一覧
読者になる