鮭のトマトチーズ焼き

August 30 [Fri], 2019, 19:28


トマトは加熱するとリコピンの吸収率がよくなります。
ニンニクを挟むのがポイントです。

[材料](2人分)
生鮭・・・2切れ
塩・コショウ・・・少々
ニンニク・・・1片
トマト・・・1個
粉チーズ・・・大さじ2

[作り方]
@生鮭は塩。コショウをdふって3等分に切る。ニンニクは薄切りにする。
A耐熱皿に鮭を並べ、ニンニクを乗せる。
Bトマトを7mm幅に切ってAの上に並べ、粉チーズを振る。
Cオーブントースターで7分ほど焼く。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年08月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月12日)
アイコン画像sarara555
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像nangun
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像sarara555
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月10日)
アイコン画像H∧L
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月09日)
アイコン画像
» ピーマンの梅和え (2019年08月03日)
アイコン画像sarara555
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像sarara555
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
アイコン画像
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
Yapme!一覧
読者になる