キュウリのブルスケッタ

August 23 [Fri], 2019, 19:26


きゅうりのスライスを乗せたオープンサンドです。
粉チーズと粗びき黒コショウが味のアクセントになっています。

[材料](2人分)
キュウリ・・・2本
A{塩・コショウ・・・少々
チリメンジャコ・・・30g
レモン汁、オリーブ油・・・各小さじ1}
粉チーズ、粗びき黒コショウ・・・適量
バゲット・・・4切れ

[作り方]
@キュウリは薄くスライスし、Aを加えて混ぜる。
Aバゲットを軽くトーストし、@を等分に乗せる。
B粉チーズと粗びき黒コショウをかける。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年08月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月14日)
アイコン画像
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月12日)
アイコン画像sarara555
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像nangun
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像sarara555
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月10日)
アイコン画像H∧L
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月09日)
アイコン画像
» ピーマンの梅和え (2019年08月03日)
アイコン画像sarara555
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像sarara555
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
Yapme!一覧
読者になる