ナスとミョウガのミルフィーユ

August 20 [Tue], 2019, 19:29


TVの料理コーナーで4見かけたのを、うろ覚えで作ってみました。
ナスが小さかったので作りにくい・・・。
あと、ダシもちゃんと取らないで、白だしを使ってしまいました。

[材料](2人分
ナス・・・1個
ミョウガ・・・3個+2個
豚バラ肉・・・150g
白だし、水・・・各適量(吸い物より少し濃いくらい)

[作り方]
@ナスは縦半分に切ってから横に薄切りにする。ミョウガは薄切り豚肉は一口に切る。
Aナス、ミョウガ、豚肉を交互に重ねてミルフィーユ状にし、つまようじで刺して止める。
B鍋に白だしを水を沸騰させ、Aを入れてふたをして5~6分煮る。そのまま冷ます。
C器に盛り、千切りにしたミョウガを乗せる。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年08月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月14日)
アイコン画像
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月12日)
アイコン画像sarara555
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像nangun
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像sarara555
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月10日)
アイコン画像H∧L
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月09日)
アイコン画像
» ピーマンの梅和え (2019年08月03日)
アイコン画像sarara555
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像sarara555
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
Yapme!一覧
読者になる