ゴーヤの卵炒め

August 12 [Mon], 2019, 19:29


ゴーヤチャンプルーは材料が沢山要ってちょっと面倒なので、簡単に卵炒めにしました。
削り節を入れると、苦味が和らぐ感じがします。

[材料](2人分)
Fゴーヤ・・・1/2本
塩・・・適量
A{卵・・・2個
削り節・・・1パック
しょうゆ・・・小さじ1}
オリーブ油・・・大さじ1

[作り方]
@ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにして塩をふって10分置く。
A@をぎゅっと絞る。フライパンにオリーブ油を熱して炒め、油が回ったらAを加えて炒め合わせる。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年08月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像
» 蒸しナスのおかかぽん酢 (2019年10月12日)
アイコン画像sarara555
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像nangun
» ニラの巣ごもり卵 (2019年09月03日)
アイコン画像sarara555
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月10日)
アイコン画像H∧L
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月09日)
アイコン画像
» ピーマンの梅和え (2019年08月03日)
アイコン画像sarara555
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像sarara555
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
アイコン画像
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
Yapme!一覧
読者になる