牛もも肉の塩麹ステーキ

June 12 [Wed], 2019, 19:31


珍しく牛肉が食べたくなり、もも肉のステーキ肉を購入。
柔らかく食べたいので、一晩塩麹に漬けこみました。
おろしニンニクも一緒に漬けこんで、焼きときは麹は取り除きます。

[材料](2人分)
牛もも肉ステーキ用・・・1枚(100g)
塩麹・・・小さじ2
おろしニンニク・・・適量
オリーブ油・・・適量

[作り方]
@牛肉の裏表に小さじ1ずつ、塩麹とチューブのニンニクを塗り、ラップで包んで冷蔵庫で一晩置く。
A@を室温に戻し、漬けて置いた麹類を取り除く。フライパンにオリーブ油を熱し、好みの焼き加減に焼く。
Bアルミホイルに包んで10分ほど置いてから切り分ける。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年06月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月10日)
アイコン画像H∧L
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月09日)
アイコン画像
» ピーマンの梅和え (2019年08月03日)
アイコン画像sarara555
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像sarara555
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
アイコン画像
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
アイコン画像sarara555
» キュウリのタラコ和え (2019年06月03日)
アイコン画像
» キュウリのタラコ和え (2019年06月02日)
アイコン画像sarara555
» キュウリのタラコ和え (2019年06月02日)
Yapme!一覧
読者になる