ツクシの煮浸し

March 16 [Sat], 2019, 19:30


大好物のツクシを貰いました。
我ながら変なものが好物だと思いますが、あのちょっとほろ苦い感じが大好きです。
年々、手に入りにくくなっているので、毎年これが最後かと思ってありがたく頂きます。
今回は甘くない味付けで、白だしで簡単に煮ました。
ツクシの味がダイレクトに味わえて美味しかったです。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年03月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月10日)
アイコン画像H∧L
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月09日)
アイコン画像
» ピーマンの梅和え (2019年08月03日)
アイコン画像sarara555
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像sarara555
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
アイコン画像
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
アイコン画像sarara555
» キュウリのタラコ和え (2019年06月03日)
アイコン画像
» キュウリのタラコ和え (2019年06月02日)
アイコン画像sarara555
» キュウリのタラコ和え (2019年06月02日)
Yapme!一覧
読者になる