鶏肉と大豆、長ネギのショウガスープ

March 02 [Sat], 2019, 19:30


シンプルな塩味と、素材の持つ旨みが生きたあったかスープです。
長ネギとショウガで体をぽかぽかに。

[材料](2人分)
鶏もも肉・・・1枚
ベーコン・・・2枚
ニンジン・・・1/2本
長ネギ・・・2本
ショウガ・・・30g
水煮大豆・・・110g
A{水・・・1と1/2カップ
コンソメ顆粒・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・少々}

[作り方]
@鶏肉は大き目の一口大に切る。ベーコンは2cm幅に、ニンジンあh1cm角に、那波ネギは」2cm長さに切る。ショウガは薄着委rにする。
A鍋にAを沸騰させて@を入れて、再沸騰させる。アクが出たらアクを取る。大豆を加えて弱火にし、15分ほど煮る。、

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年03月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月10日)
アイコン画像H∧L
» ゴーヤの塩昆布和え (2019年08月09日)
アイコン画像
» ピーマンの梅和え (2019年08月03日)
アイコン画像sarara555
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像
» タコとキュウリの青紫蘇ジェノベーゼ (2019年08月02日)
アイコン画像sarara555
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
アイコン画像
» レタスのショウガ焼き (2019年07月18日)
アイコン画像sarara555
» キュウリのタラコ和え (2019年06月03日)
アイコン画像
» キュウリのタラコ和え (2019年06月02日)
アイコン画像sarara555
» キュウリのタラコ和え (2019年06月02日)
Yapme!一覧
読者になる