サバ缶とコンニャクの味噌煮

February 12 [Tue], 2019, 19:32


好相性の味噌で味付け、手軽なサバ缶で作る美腸レシピです。
味噌煮の「缶づめを使ってもいいかもしれないけど、ちょっと味が濃すぎる気がするので、今回は水煮缶で。

[材料](2人分)
サバ水煮缶・・・1缶(200g)
コンニャク(あく抜き済みのもの)・・・400g
A{だし汁・・・1カップ
みそ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1}

[作り方]
@コンニャクはスプーンでちぎる。
Aフライパンに@を入れて中火で熱し、水分が飛んでチリチリとなるまで乾煎りする。
BAの材料を混ぜて加え、サバを感じるごと加えて木べらで粗くほぐす。落とし蓋をして弱めの中火で煮汁が少し残るくらいまで12~13分煮る。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
最新コメント
アイコン画像sarara555
» まりひめ(イチゴ) (2019年01月23日)
アイコン画像
» まりひめ(イチゴ) (2019年01月21日)
アイコン画像sarara555
» インフルエンザによりお休み (2019年01月21日)
アイコン画像
» インフルエンザによりお休み (2019年01月19日)
アイコン画像
» インフルエンザによりお休み (2019年01月15日)
アイコン画像sarara555
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像優紀
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
Yapme!一覧
読者になる