鮭マヨ

February 07 [Thu], 2019, 19:31


エビマヨのエビの代わりに、鮭を使っても美味しく頂けます。
ソテーした材料をマヨダレで絡めるだけ。
マヨダレは分離するので、加熱しないのがコツです。

[材料](2人分)
生鮭・・・2切れ
A{塩・コショウ、片栗粉・・・少々}
サラダ油・・・小さじ2
B{マヨネーズ・・・大さじ3
ケチャップ・・・大さじ1
砂糖、オイスターソース・・・小さじ1}

[作り方]
@鮭は大き目の一口大に切り、Aをまぶす。
Aフライパンに油を敷いて@を両面焼いて中までしっかり火を通す。
BAをBを合わせたもので和える。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
最新コメント
アイコン画像sarara555
» まりひめ(イチゴ) (2019年01月23日)
アイコン画像
» まりひめ(イチゴ) (2019年01月21日)
アイコン画像sarara555
» インフルエンザによりお休み (2019年01月21日)
アイコン画像
» インフルエンザによりお休み (2019年01月19日)
アイコン画像
» インフルエンザによりお休み (2019年01月15日)
アイコン画像sarara555
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像優紀
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
Yapme!一覧
読者になる