鮭とアボカドのピリ辛ソテー

February 05 [Tue], 2019, 19:30


豆板醤の辛味を効かせた炒め物です。
アボカドが熟しすぎていて、炒めタラ崩れてしまいました。
少し固めのほうが見た目によく仕上がると思います。

[材料](2人分)
生鮭・・・2切れ
塩・コショウ、酒・・・各少々
アボカド・・・1個
A{酒・・・小さじ2
しょうゆ・・・大さじ1/2
豆板醤・・・小さじ1/2}
オリーブ油・・・小さじ2

[作り方]
@鮭は大き目の一口大に切り、塩・コショウ、酒をまぶす。アボカドは縦半分に切って皮と♪\種を除いてから横1cm幅に切る。
Aフライパンにオリーブ油を敷き、鮭の皮を下にして中火で焼く、全体に色が変わったらひっくり返し、両面焼く。相手いるところにアボカドを並べ、両面焼き、鮭と合わせる。
BAを合わせたものをまわしかけ、炒め合わせる。


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
最新コメント
アイコン画像sarara555
» まりひめ(イチゴ) (2019年01月23日)
アイコン画像
» まりひめ(イチゴ) (2019年01月21日)
アイコン画像sarara555
» インフルエンザによりお休み (2019年01月21日)
アイコン画像
» インフルエンザによりお休み (2019年01月19日)
アイコン画像
» インフルエンザによりお休み (2019年01月15日)
アイコン画像sarara555
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像優紀
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
Yapme!一覧
読者になる