ハクサイと牡蠣のイタリアン鍋

February 02 [Sat], 2019, 19:31


ハクサイと牡蠣の鍋です。
旨みを出すために、ベーコンを入れました。
トマトジュースで煮込んで、好みでオリーブ油をたらして、イタリアン風にして食べます。
写真ではやっていませんが、仕上げに溶き卵を入れて半熟状にすると美味しさアップです。

[材料](4人分)
ハクサイ・・・1/4個(500g)
スライスベーコン・・・100g
牡蠣・・・2袋(300g)
トマトジュース・・・1/2カップ
水・・・適量
卵・・・2個
A{鶏からスープの素・・・小さじ2
塩・コショウ・・・少々}

[作り方]
@ハクサイは繊維に直角に7mm幅に切る。ベーコンも7mm幅に切る。
A土鍋にハクサイ半量を敷き、ベーコンと牡蠣を重ね、トマトジュース半量を注ぎ、またハクサイを重ねてトマトジュースを注ぐ。
B水適量とAを加え、弱火で8~10分煮る。
C溶き卵を回しいれて蓋をして火を止める。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2019年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
最新コメント
アイコン画像sarara555
» まりひめ(イチゴ) (2019年01月23日)
アイコン画像
» まりひめ(イチゴ) (2019年01月21日)
アイコン画像sarara555
» インフルエンザによりお休み (2019年01月21日)
アイコン画像
» インフルエンザによりお休み (2019年01月19日)
アイコン画像
» インフルエンザによりお休み (2019年01月15日)
アイコン画像sarara555
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像優紀
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
Yapme!一覧
読者になる