コンニャクの味噌よごし

December 03 [Mon], 2018, 19:28


コンニャクを炒り煮にするとき、普通はしょうゆ味にしますが、味噌でも合います。
好みで仕上げに七味を振るとピリ辛で大人味になります。

[材料](2人分)
コンニャク・・・1枚(300g)
オリーブ油・・・大さじ1
A{味噌、みりん・・・各大さじ1}

[作り方]
@コンニャクはスプーンで一口大にちぎる。鍋に湯を沸かし、コンニャクをさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
Aフライパンに@を入れてよく乾煎りする。オリーブ油を加えて中火で5~6分炒める。Aを加えて絡める。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年12月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
アイコン画像
» インフルエンザによりお休み (2019年01月15日)
アイコン画像sarara555
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像優紀
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
Yapme!一覧
読者になる