サバの甘酢餡かけ

October 10 [Wed], 2018, 19:27


秋サバは美味しいですね。
味噌煮が定番だけど、そればっかりだと飽きるので甘酢餡かけにしました。

[材料](2人分)
サバ・・・2切れ
A{塩・コショウ・小麦粉・・・適量}
サラダ油・・大さじ2
B{砂糖、酢、しょうゆ、水・・・各大さじ1
水・・・大さじ2
片栗粉・・・小さじ1}

[作り方]
@サバは両面にAをまぶす。
Aフライパンに油を熱して@を両面揚げ焼きにする。
B余分な油を捨て、Bを合わせたものを入れてとろみが付くまで弱火で煮る。


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年10月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像優紀
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
Yapme!一覧
読者になる