もずくの卵焼き

October 01 [Mon], 2018, 19:32


生モズクを、卵焼きにしました。
生モズクは、天ぷらにすると美味しいけど、揚げ物は面倒なので・・・。
ポン酢しょうゆをかけて頂きます。

[材料](2人分)
生モズク・・・100g
卵・・・1個
オリーブ油・・・大さじ1
ポン酢・・・適量

[作り方]
@卵を割りほぐし、もずくを加える。
Aフライパンにオリーブ油を熱し、@を流し込んで丸く焼く。
B皿に取り、ポン酢を欠けて頂く。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年10月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像優紀
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
Yapme!一覧
読者になる