キュウリのメカブ和え

July 09 [Mon], 2018, 19:29


さっぱり食べられる酢の物です。
暑くて食欲のない時でもつるっと頂けます。

[材料](2人分)
キュウリ・・・2本
塩・・・少々
メカブ(味付きでないもの)・・・100g
A{酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ2}
針ショウガ・・・適量

[作り方]
@キュウリは薄切りにして塩をふり、10分ほど置いてから水気をギュッと絞る。
AボウルにAを合わせ、@とメカブを和える。
B器に盛り、針ショウガを乗せる。



プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年07月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像優紀
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
Yapme!一覧
読者になる