青紫蘇の味噌焼き

July 01 [Sun], 2018, 19:29


青紫蘇の消費方法として、みそを塗って焼き、お握りに巻くというのを考えました。
結構めんどくさいけど、ご飯によく合って美味しいです。
焦げないように、様子を見ながら焼いください。
オーブンシートを切らしていたので、くしゃくしゃにしたアルミホイルを敷きましたが、でいればオーブンシートのほうがくっつかなくていいです。

[材料](作りやすい分量)
青紫蘇・・・10枚
A{味噌、酒・・・各大さじ1
味醂・・・大さじ1/2}

[作り方]
@Aを混ぜ合わせる。
A青紫蘇の裏に適量塗り、オーブンシートを敷いた天板に並べ、オーブントースターで3~4分焼く。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
アイコン画像sarara555
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月16日)
アイコン画像ゆき
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月15日)
アイコン画像sarara555
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
アイコン画像ゆん
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
Yapme!一覧
読者になる