ブリのコチュジャン煮

June 09 [Sat], 2018, 19:27


季節外れでなぜかお買い時だったおブリを。ピリ辛に煮つけました。
コチュジャンの量は好みで加減してください。

[材料](4人分)
ブリ・・・4切れ
A{水・・・100t
酒・・・大さじ3
砂糖、しょうゆ、みりん・・・各大さじ1
コチュジャン・・・大さじ1
ニンニクみじん切り・・・1片
ショウガみじん切り・・・1片}

[作り方]
@フライパンにAを入れて煮立たせる。
Aブリを入れ、落とし蓋をして10分煮る。鍋の蓋はしない。時々煮汁をブリにかける。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年06月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
アイコン画像sarara555
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月16日)
アイコン画像ゆき
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月15日)
Yapme!一覧
読者になる