野菜の甘酢餡

June 04 [Mon], 2018, 19:34


これも丼にするものですが、例によって丼嫌いでおかずとして食べました。
写真では肉入れてませんが、入れたいなら豚バラなどが合います。

[材料](2人分)
ナス・・・2本
ピーマン・・・1個
タマネギ・・・1/2個
カボチャ薄切り・・・1枚(50g)
豚バラ肉・・・80g
ごま油・・・大さじ4
A{砂糖、酢、みりん・・・各大さじ2
しょうゆ・・・大さじ4
片栗粉・・・小さじ2}

[作り方]
@ナスは乱切りに、ピーマンは角切りに、タマネギはくし型に。カボチャは一口大に切る。
Aフライパンにごま油を熱し、@を炒める。
BAを一旦取りだし、一口大に切った豚バラ肉を炒める。
CBにAを戻し、Aを加えて煮詰め、絡める。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年06月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
アイコン画像sarara555
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月16日)
アイコン画像ゆき
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月15日)
Yapme!一覧
読者になる