アボカドとプチトマトの豆腐和え

June 02 [Sat], 2018, 19:32


これは丼の頭です。
自分は丼があまり好きでないので、ご飯のおかずとして食べますが、ご飯に乗せてもよく合います。
今回はプチトマトで作りましたが、普通のトマトでも大丈夫です。

[材料](2人分)
アボカド・・・1個
トマト・・・1/2個
木綿豆腐・・・1/2丁
青紫蘇・・・2枚
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ3
ゴマ油・・・少々
ワサビ・・・適量

[作り方]
@豆腐は軽く水切りしておく。
Aアボカドとトマトは角切りにし、豆腐を崩してワサビと麺つゆ、ゴマ油で和える。
B器に盛り、千切りの青紫蘇を乗せる。、
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年06月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
アイコン画像sarara555
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月16日)
アイコン画像ゆき
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月15日)
Yapme!一覧
読者になる