豆苗とツナのゴマ油炒め

May 09 [Wed], 2018, 19:32


豆苗はごま油で炒めると青臭さが消えて美味しくなります。
ツナと炒めるのが一番簡単です。

[材料](2人分)
豆苗・・・1パック
ツナ缶・・・1缶(70g)
ごま油・・・小さじ2
塩・コショウ・・・適量

[作り方]
@豆苗は根元を切ってざく切りにする。
Bフライパンにごま油を熱し、@とツナ缶を炒め、塩・コショウをふる。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年05月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像優紀
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
Yapme!一覧
読者になる