中華風グリーンオムレツ

May 03 [Thu], 2018, 19:28


ブロッコリーの茎は、普通に茹でたり炒めたりしても美味しいですが、すりおろして卵の中に入れて焼く、というのを以前TVで紹介していたのをやってみました。
茎は皮をピーラーなどで剥いてからすりおろしますが、結構重労働でした。
味は大変美味しかったです。

[材料](2人分)
ブロッコリーの茎・・・1本分
卵・・・3個
塩・コショウ・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
オイスターソース・・・適量

[作り方]
@ブロッコリーの茎は皮を剥いてすりおろし、割りほぐした卵とまぜる。塩・コショウを加える。
Aフライパンにサラダ油をよく熱し、@を流し込んでオムレツに焼く。オイスターソース適量を塗る。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年05月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
アイコン画像sarara555
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月16日)
アイコン画像ゆき
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月15日)
Yapme!一覧
読者になる