タンポポの辛子和え

April 12 [Thu], 2018, 19:33


引き続き、タンポポレシピです。
茹でるとぐっと食べやすくなり、菜の花にならって辛子和えにしてみたらばっちり美味しくできました。
苦味のある野菜には、辛子や味噌が合いそうです。

[材料]
タンポポの葉
辛子、しょうゆ

[作り方]
@タンポポの葉は茹でて水に晒し、しっかり絞ってざく切りにする。
A辛子醤油で和える。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年04月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
アイコン画像sarara555
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月16日)
アイコン画像ゆき
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月15日)
アイコン画像sarara555
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
アイコン画像ゆん
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
Yapme!一覧
読者になる