ハクサイとサーモンのミルフィーユ

April 03 [Tue], 2018, 19:25


以前TVでやってたのをマネして作りました。
サーモン一切れ、ハクサイ2枚で簡単に作れ、残り物も片付きます。

[材料](1人分)
サーモン・・・1切れ)(80g)
ハクサイ・・・2枚
昆布茶・・・適量

[作り方]
@サーモンは皮を除き、ラップに挟んで麺棒で叩き、薄く均等に伸ばす。
Aハクサイは1枚を8等分に切り、@を1枚ずつ挟む。挟むときに昆布茶を少々ふりかけながら重ねる。
B耐熱皿にAを置き、ラップをして電子レンジで4分ほど過熱する。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年04月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像優紀
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
Yapme!一覧
読者になる