焼き塩チョコ

February 12 [Mon], 2018, 19:31


板チョコに塩をふって焼きチョコにしました。
ちょっと焦げてしまいましたが、ザクザクして美味しいです。
写真では普通の板チョコを使っていますが、個別に分かれたチョコレート(○ース)を使うと便利です。

[材料]
チョコレート(○ース)・・・2箱
天然塩・・・適量

[作り方]
@天板にアルミホイルを敷き、チョコを並べて塩を振る。
Aオーブントースターで3分ほど焼く。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年02月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
最新コメント
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
アイコン画像sarara555
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月16日)
アイコン画像ゆき
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月15日)
Yapme!一覧
読者になる