青梗菜とジャコの甘辛炒め

February 03 [Sat], 2018, 19:33


チリメンジャコの塩気を活かしつつ、しょうゆと味醂で甘辛く味付けしました。
葉物野菜がたっぷり食べられる、簡単ヘルシーメニューです。

[材料](2人分)
青梗菜・・・2株
チリメンジャコ・・・30g
ごま油・・・小さじ1
A{しょうゆ、味醂・・・各小さじ2}

[作り方]
@青梗菜は葉と茎を分け、軸は食べやすい幅に切る。葉はざく切りにする。
Aフラインにごま油を熱し、チリメンジャコと青梗菜の茎を中火で1~2分炒める。
B葉も加え、炒める。緑色が鮮やかになってきたらAを加え、汁気を飛ばす。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年02月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
最新コメント
アイコン画像sarara555
» まりひめ(イチゴ) (2019年01月23日)
アイコン画像
» まりひめ(イチゴ) (2019年01月21日)
アイコン画像sarara555
» インフルエンザによりお休み (2019年01月21日)
アイコン画像
» インフルエンザによりお休み (2019年01月19日)
アイコン画像
» インフルエンザによりお休み (2019年01月15日)
アイコン画像sarara555
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像優紀
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
Yapme!一覧
読者になる