レタスとキクラゲのスープ

January 12 [Fri], 2018, 21:28


食物繊維たっぷりのスープです。
キクラゲは生が手にはいたので生を使いましたが、乾燥を戻しても。

[材料](2人分)
レタス・・・2枚
キクラゲ・・・30g
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
水・・・2カップ
おろしショウガ・・・少々
塩・コショウ・・・少々

[作り方]
@鍋に湯を沸かし、細切りにしたレタスとキクラゲ、鶏ガラスープの素を入れ、煮る。
A塩・コショウ、おろしショウガを加える。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年01月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像優紀
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
Yapme!一覧
読者になる