ハクサイのザワークラウト風

November 04 [Sat], 2017, 19:30


キャベツの代わりに、ハクサイを使った簡略ザワークラウトです。
すき焼きなどなべ物をして、ハクサイが余ったときに作ります。

[材料](2人分)
ハクサイ・・・400g(小1/4個)
オリーブ油・・・大さじ3
A{砂糖・・・大さじ1
酢・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/2
ローリエ・・・1枚}

[作り方]
@ハクサイは1cm幅に千切りにする。
Aフライパンにオリーブ油を熱し、@を炒める。蓋はしないで、水分を飛ばしながら炒める。
BボウルにAを合わせ、Aを熱いうちに加えて漬ける。粗熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2017年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像優紀
» レンジチキンチャップ (2018年10月29日)
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
Yapme!一覧
読者になる