豚バラのカリカリガーリック焼き

November 02 [Thu], 2017, 19:31


豚バラsスライス肉は、油を敷かずにフライパンでかりかりに焼くと、余分な脂が抜けて美味しくなります。
味付けに、塩コショウの他、ガーリックパウダーを振るとより香ばしくなります。

[材料](2人分)
豚バラ肉・・・200g
A{塩・コショウ、ガーリックパウダー・・・適量}

[作り方]
@豚バラ肉は適当な長さに切り、Aをふって味をつける。
A火をつける前にフライパンに@を並べ、火にかけて中火でかりっとするまで両面焼く。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2017年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月10日)
アイコン画像
» ブロッコリーと鶏肉のトースター焼き (2018年09月08日)
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
アイコン画像sarara555
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月16日)
アイコン画像ゆき
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月15日)
Yapme!一覧
読者になる