炒めシメジと青紫蘇のスープ

May 29 [Mon], 2017, 19:30


さっと作れる簡単なスープです。
汁物が欲しいとき、簡単な7レシピを幾つか覚えておくと重宝します。

[材料](2人分)
シメジ・・・1/2パック(50g)
青紫蘇・・・4枚
オリーブ油・・・小さじ2
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
お湯・・・2カップ
塩・コショウ・・・少々

[作り方]
@シメジはバラバラにほぐしてオリーブ油で炒める。
A青紫蘇を千切りにして加え、炒める。
Bお湯を注ぎ、鶏ガラスープの素を加え、塩コショウで味を整える。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2017年05月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» キュウリのタラコ和え (2019年06月03日)
アイコン画像
» キュウリのタラコ和え (2019年06月02日)
アイコン画像sarara555
» キュウリのタラコ和え (2019年06月02日)
アイコン画像
» キュウリのタラコ和え (2019年06月01日)
アイコン画像
» キュウリのタラコ和え (2019年06月01日)
アイコン画像sarara555
» アサリ豆腐 (2019年05月02日)
アイコン画像
» アサリ豆腐 (2019年05月01日)
アイコン画像
» 新タマネギドレッシング (2019年04月07日)
アイコン画像sarara555
» 紫カリフラワーのカレーパン粉サラダ (2019年02月26日)
アイコン画像
» 紫カリフラワーのカレーパン粉サラダ (2019年02月25日)
Yapme!一覧
読者になる